絕對天國
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
絕對天國

以〔天國 合一 絕對 婚姻〕為宗旨

首頁首頁  歡迎頁歡迎頁  Latest imagesLatest images  會員註冊會員註冊  登入登入  人要重生才能見神的國,怎樣才算重生? Offline  人要重生才能見神的國,怎樣才算重生? Img00210  
導航
 歡迎頁
 首頁
 會員列表
 個人資料
 常見問題
 搜尋
查看誰在線上
目前總共有 2 位使用者在線上 :: 0 位會員, 0 位隱形及 2 位訪客

沒有

最高線上人數記錄為 81 人 [ 記錄時間 :: 周六 27 4月 - 3:44 ]
搜尋

結果按:

Rechercher 進階搜尋
最新主題
» 嘁哩喀嚓耍来耍去,只有几把生锈刀……
人要重生才能見神的國,怎樣才算重生? Empty周五 9 7月 - 6:03 由 levi

» 《穩如磐石的聖經﹕回應對聖經的攻擊》
人要重生才能見神的國,怎樣才算重生? Empty周六 23 1月 - 7:18 由 common

» 死海古卷说明旧约圣经的准确性,并回应了批判家
人要重生才能見神的國,怎樣才算重生? Empty周四 24 12月 - 6:29 由 common

» 將聖經“去神話化”便可找到“精意”嗎?
人要重生才能見神的國,怎樣才算重生? Empty周日 20 12月 - 5:05 由 common

» 聖經中的暴力和色情,怎樣解釋?
人要重生才能見神的國,怎樣才算重生? Empty周六 12 12月 - 7:27 由 common

» 沒有古手稿的《Q福音》也沒有基督復活
人要重生才能見神的國,怎樣才算重生? Empty周三 9 12月 - 9:30 由 common

» 基督復活﹕模仿異教假神?他人模仿?
人要重生才能見神的國,怎樣才算重生? Empty周三 25 11月 - 7:41 由 common

» 聖經抄襲蘇美爾人神話?請勿以訛傳訛!
人要重生才能見神的國,怎樣才算重生? Empty周六 14 11月 - 6:25 由 common

» 摩西五經不是摩西寫的?(駁斥“底本說”)
人要重生才能見神的國,怎樣才算重生? Empty周六 31 10月 - 3:35 由 common

統計
目前總共有 383 位註冊會員
最新註冊的會員: geo641129

目前總共發表了 12171 篇文章 在3313個主題中
投票
請提供照片輪流放頭版
人要重生才能見神的國,怎樣才算重生? Empty周二 12 3月 - 6:58 由 shih
請提供照片輪流放頭版

評論: 0
社會化書簽
社會化書簽 reddit      

在您的社會化書籤保存並分享地址絕對天國

在您的社會化書籤保存並分享地址絕對天國
版面

WELCOME

最優秀的發帖人
同運者:Aquarius*
人要重生才能見神的國,怎樣才算重生? Bar_left人要重生才能見神的國,怎樣才算重生? Bar人要重生才能見神的國,怎樣才算重生? Bar_right 
levi
人要重生才能見神的國,怎樣才算重生? Bar_left人要重生才能見神的國,怎樣才算重生? Bar人要重生才能見神的國,怎樣才算重生? Bar_right 
提摩太
歸心祈禱
詛咒魔:Wing
利未聯合管弦樂團
shih
common
king
ddovwmk

人要重生才能見神的國,怎樣才算重生?

向下 
4 posters
前往頁面 : 1, 2  下一步
發表人內容

文章數 : 616
注冊日期 : 2012-07-24

人要重生才能見神的國,怎樣才算重生? Empty
發表主題: 人要重生才能見神的國,怎樣才算重生?   人要重生才能見神的國,怎樣才算重生? Empty周日 8 2月 - 12:26

“耶穌回答說、我實實在在的告訴你、人若不重生、就不能見神的國......我實實在在的告訴你、人若不是從水和聖靈生的、就不能進神的國。”【約3:3,5】

要從水和聖靈生的才是重生。

“(基督)要用水藉著道、把教會洗淨、成為聖潔、”【弗5:26】

道是神的話,借著神的話,人就有望成為聖潔,但這是建基於人能順服、遵從,只要這樣,他就如被水洗凈般,成為聖潔。

至於從聖靈生,這聖靈不是神在人悔改後差派給人的聖靈。神是信實的,當人悔改後,祂就會差派聖靈來與人同住,幫助他明白真道,在他惡念初長時提醒他神的話,若人能體貼聖靈,他就不會行神不喜悅的事,但若他體貼肉體,就......,所以保羅在羅馬書八章提醒信徒不要體貼肉體,否則只會走向滅亡。

從聖靈生的聖靈,指的是神的靈。

“如果神的靈住在你們心裡、你們就不屬肉體、乃屬聖靈了......”【羅8:9】

只有當神的靈住在我們心裏時,我們才屬聖靈,而要神與我們同住,只有一個方法——遵行祂的道

“耶穌回答說、人若愛我、就必遵守我的道.我父也必愛他、並且我們要到他那裡去、與他同住。”【約14:23】

所以,要重生就要遵行神的道,順服聖靈的引導,活出一個全新的生命。

“所以我們藉著洗禮歸入死、和他一同埋葬.原是叫我們一舉一動有新生的樣式......”【羅6:4】

這新生的樣式是怎樣的?

“...我們的舊人、和他同釘十字架、使罪身滅絕、叫我們不再作罪的奴僕.因為已死的人、是脫離了罪......所以不要容罪在你們必死的身上作王、使你門順從身子的私慾.”【羅6:6,7,12】

是脫離罪的樣式。但人能如耶穌般聖潔無罪嗎?這是我們一生努力追求的,可是,遠離神憎惡的情慾卻是最基本的

“所以我們應當離開基督道理的開端、竭力進到完全的地步.不必再立根基、就如那懊悔死行、信靠神、各樣洗禮、按手之禮、死人復活、以及永遠審判、各等教訓。”【來6:1,2】

懊悔死行只是根基,死行就是那些不能承受神國的罪,可看羅馬書一章29到32節、林前六9,10或加五19到21節。當我們能悔改遠離情慾,神就看出我們真敬畏祂、愛祂,祂和耶穌才會與我們同住(約14:23)。當耶穌在我們裏面,我們才能結出屬神的果子(約15:5),這樣,我們就會有一個全新的生命,就真的重生了 Smile

回頂端 向下
提摩太

文章數 : 1133
注冊日期 : 2012-06-09

發表主題: 回復: 人要重生才能見神的國,怎樣才算重生?   人要重生才能見神的國,怎樣才算重生? Empty周一 9 2月 - 8:25

詛咒魔:Wing 寫到:
“耶穌回答說、我實實在在的告訴你、人若不重生、就不能見神的國......我實實在在的告訴你、人若不是從水和聖靈生的、就不能進神的國。”【約3:3,5】

“(基督)要用水藉著道、把教會洗淨、成為聖潔、”【弗5:26】

道是神的話,借著神的話,人就有望成為聖潔,但這是建基於人能順服、遵從,只要這樣,他就如被水洗凈般,成為聖潔。

至於從聖靈生,這聖靈不是神在人悔改後差派給人的聖靈。神是信實的,當人悔改後,祂就會差派聖靈來與人同住,幫助他明白真道,在他惡念初長時提醒他神的話,若人能體貼聖靈,他就不會行神不喜悅的事,但若他體貼肉體,就......,所以保羅在羅馬書八章提醒信徒不要體貼肉體,否則只會走向滅亡。

“如果神的靈住在你們心裡、你們就不屬肉體、乃屬聖靈了......”【羅8:9】

只有當神的靈住在我們心裏時,我們才屬聖靈,而要神與我們同住,只有一個方法——遵行祂的道

“耶穌回答說、人若愛我、就必遵守我的道.我父也必愛他、並且我們要到他那裡去、與他同住。”【約14:23】

所以,要重生就要遵行神的道,順服聖靈的引導,活出一個全新的生命。

“所以我們藉著洗禮歸入死、和他一同埋葬.原是叫我們一舉一動有新生的樣式......”【羅6:4】

這新生的樣式是怎樣的?

“...我們的舊人、和他同釘十字架、使罪身滅絕、叫我們不再作罪的奴僕.因為已死的人、是脫離了罪......所以不要容罪在你們必死的身上作王、使你門順從身子的私慾.”【羅6:6,7,12】

是脫離罪的樣式。但人能如耶穌般聖潔無罪嗎?這是我們一生努力追求的,可是,遠離神憎惡的情慾卻是最基本的

“所以我們應當離開基督道理的開端、竭力進到完全的地步.不必再立根基、就如那懊悔死行、信靠神、各樣洗禮、按手之禮、死人復活、以及永遠審判、各等教訓。”【來6:1,2】

懊悔死行只是根基,死行就是那些不能承受神國的罪,可看羅馬書一章29到32節、林前六9,10或加五19到21節。當我們能悔改遠離情慾,神就看出我們真敬畏祂、愛祂,祂和耶穌才會與我們同住(約14:23)。當耶穌在我們裏面,我們才能結出屬神的果子(約15:5),這樣,我們就會有一個全新的生命,就真的重生了 Smile

您提到 至於從聖靈生,這聖靈不是神在人悔改後差派給人的聖靈 可否再解釋 聖靈不是只有一位嗎
回頂端 向下

發表主題: 回復: 人要重生才能見神的國,怎樣才算重生?   人要重生才能見神的國,怎樣才算重生? Empty周一 9 2月 - 12:43

提摩太 寫到:

您提到 至於從聖靈生,這聖靈不是神在人悔改後差派給人的聖靈 可否再解釋 聖靈不是只有一位嗎

“彼得說、你們各人要悔改、奉耶穌基督的名受洗、叫你們的罪得赦、就必領受所賜的聖靈.”【徒2:38】

神是信實的,只要人悔改,奉耶穌的名受洗,就能領受聖靈,這聖靈是使我們明白真道和使我們知罪自責的。但是,人真能完全聽從聖靈的話嗎?

要是聖靈只有一位,為何保羅在羅馬書八章提醒信徒要體貼聖靈,不要體貼肉體?那些人都是有聖靈的,為何保羅要強調體貼肉體的就是死?體貼聖靈才得生?

“這不法的人來、是照撒但的運動、行各樣的異能神蹟、和一切虛假的奇事、並且在那沉淪的人身上、行各樣出於不義的詭詐.因他們不領受愛真理的心、使他們得救。故此、神就給他們一個生發錯誤的心、叫他們信從虛謊.”【帖後2:9-11】

不要以為那沉淪的人是指不信耶穌的人

“我勸你們、無論有靈、有言語、有冒我名的書信、說主的日子現在到了、〔現在或作就〕不要輕易動心、也不要驚慌。人不拘用甚麼法子、你們總不要被他誘惑.因為那日子以前、必有離道反教的事.並有那大罪人、就是沉淪之子、顯露出來.”  【帖後2:2,3】

那些人都是信神的,都在盼望主的日子來到,可是,為什麽保羅說他們是沉淪之子?因為他們不愛真理。聖靈是帶領我們走神的道的,若他們不愛真理,你覺得他們會愛聽聖靈的話嗎?

“這聖靈、是我們得基業的憑據、〔原文作質〕直等到神之民〔民原文作產業〕被贖、使他的榮耀得著稱讚。”【弗1:14】

憑據的意思是頭期付款,但有了這憑據一定能得到產業嗎?這要看我們能否體貼聖靈行事

“體貼肉體的就是死.體貼聖靈的乃是生命平安.”【羅8:6】

若神看到人真能體貼聖靈,特別是聽從聖靈打好根基——懊悔死行(來6:1),祂就知道我們是真愛祂、敬畏祂的,那麽,祂和耶穌就會與我們同住,從那刻開始,人才真的是屬聖靈的

“如果神的靈住在你們心裡、你們就不屬肉體、乃屬聖靈了.人若沒有基督的靈、就不是屬基督的。”【羅8:9】

所以,你說悔改時所得的聖靈和神的靈是相同的嗎?

回頂端 向下
提摩太

發表主題: 回復: 人要重生才能見神的國,怎樣才算重生?   人要重生才能見神的國,怎樣才算重生? Empty周一 9 2月 - 14:05

提摩太 寫到:

“彼得說、你們各人要悔改、奉耶穌基督的名受洗、叫你們的罪得赦、就必領受所賜的聖靈.”【徒2:38】

神是信實的,只要人悔改,奉耶穌的名受洗,就能領受聖靈,這聖靈是使我們明白真道和使我們知罪自責的。但是,人真能完全聽從聖靈的話嗎?

要是聖靈只有一位,為何保羅在羅馬書八章提醒信徒要體貼聖靈,不要體貼肉體?那些人都是有聖靈的,為何保羅要強調體貼肉體的就是死?體貼聖靈才得生?

“這不法的人來、是照撒但的運動、行各樣的異能神蹟、和一切虛假的奇事、並且在那沉淪的人身上、行各樣出於不義的詭詐.因他們不領受愛真理的心、使他們得救。故此、神就給他們一個生發錯誤的心、叫他們信從虛謊.”【帖後2:9-11】

不要以為那沉淪的人是指不信耶穌的人

“我勸你們、無論有靈、有言語、有冒我名的書信、說主的日子現在到了、〔現在或作就〕不要輕易動心、也不要驚慌。人不拘用甚麼法子、你們總不要被他誘惑.因為那日子以前、必有離道反教的事.並有那大罪人、就是沉淪之子、顯露出來.”  【帖後2:2,3】

那些人都是信神的,都在盼望主的日子來到,可是,為什麽保羅說他們是沉淪之子?因為他們不愛真理。聖靈是帶領我們走神的道的,若他們不愛真理,你覺得他們會愛聽聖靈的話嗎?

“這聖靈、是我們得基業的憑據、〔原文作質〕直等到神之民〔民原文作產業〕被贖、使他的榮耀得著稱讚。”【弗1:14】

憑據的意思是頭期付款,但有了這憑據一定能得到產業嗎?這要看我們能否體貼聖靈行事

“體貼肉體的就是死.體貼聖靈的乃是生命平安.”【羅8:6】

若神看到人真能體貼聖靈,特別是聽從聖靈打好根基——懊悔死行(來6:1),祂就知道我們是真愛祂、敬畏祂的,那麽,祂和耶穌就會與我們同住,從那刻開始,人才真的是屬聖靈的

“如果神的靈住在你們心裡、你們就不屬肉體、乃屬聖靈了.人若沒有基督的靈、就不是屬基督的。”【羅8:9】

所以,你說悔改時所得的聖靈和神的靈是相同的嗎?

個人認為 聖靈只有一位

至於您說羅馬書提醒信徒體貼聖靈 這是只當聖徒體貼肉體的同時 也失去聖靈
當然要靠聖靈至死身體惡行 所以是同一位聖靈
回頂端 向下

發表主題: 回復: 人要重生才能見神的國,怎樣才算重生?   人要重生才能見神的國,怎樣才算重生? Empty周二 10 2月 - 7:40

提摩太 寫到:

個人認為  聖靈只有一位

至於您說羅馬書提醒信徒體貼聖靈 這是只當聖徒體貼肉體的同時 也失去聖靈

“我要求父、父就另外賜給你們一位保惠師、〔或作訓慰師下同〕叫他永遠與你們同在、就是真理的聖靈、乃世人不能接受的.因為不見他、也不認識他.你們卻認識他.因他常與你們同在、也要在你們裡面。” 【約14:16,17】

耶穌說聖靈永遠與我們同在,他是信實的,說永遠就是永遠,不會離開;而且,若是聖徒,他不會體貼肉體,否則怎能稱為聖?

另外,你说聖靈只有一位,是同一位聖靈,那你怎麽解釋羅8:9這句呢?

“如果神的靈住在你們心裡、你們就不屬肉體、乃屬聖靈了......”

回頂端 向下

文章數 : 3218
注冊日期 : 2013-06-17

發表主題: 回復: 人要重生才能見神的國,怎樣才算重生?   人要重生才能見神的國,怎樣才算重生? Empty周六 14 2月 - 19:55

聖靈只有一位........就是「父神」........ Suspect

「其它的」都是「父神」的「澆灌」罷了~

你要說「一位」也行.....

你若說「N位」可能會被罵死......... What a Face

太 12:18 看哪!我的僕人,我所揀選、所親愛、心裏所喜悅的,我要將我的靈賜給他;他必將公理傳給外邦。
回頂端 向下

發表主題: 回復: 人要重生才能見神的國,怎樣才算重生?   人要重生才能見神的國,怎樣才算重生? Empty周六 14 2月 - 20:07

你要說「一位」也行.....

你若說「N位」可能會被罵死.........

這就是所謂的「神學分裂」.......

其實我覺得「一位或多位」都可以啦!

只是喔.....如果你用「神學」下去定義

比如「父子聖靈」啦.......三位......最後聖靈一定不只「一位」 Laughing

PS:千萬別忘了啟示錄還講到「神的七靈」.....

啟 4:5 有閃電、聲音、雷轟從寶座中發出;又有七盞火燈在寶座前點著;這七燈就是 神的七靈。

看「舊約」就知道了啊~「聖靈只有一位」啦....就是「父神」啦.... Suspect

詩 51:11 不要丟棄我,使我離開你的面;不要從我收回你的聖靈。

回頂端 向下

發表主題: 回復: 人要重生才能見神的國,怎樣才算重生?   人要重生才能見神的國,怎樣才算重生? Empty周六 14 2月 - 20:14

順帶一提

當然..........「現在的觀念」把「父神」跟「聖靈」做了「很嚴重的切割」....... Suspect

切割到講到「聖靈」就想到「父子聖靈」中的「聖靈/保惠師」....

所以啦!上面看看就好.....

要我來說..........「聖靈/保惠師」不就是父神所差來的「某一位不知名的天使」罷了嘛..... Suspect

約 14:26 但保惠師,就是父因我的名所要差來的聖靈,他要將一切的事指教你們,並且要叫你們想起我對你們所說的一切話。

.
回頂端 向下

發表主題: 回復: 人要重生才能見神的國,怎樣才算重生?   人要重生才能見神的國,怎樣才算重生? Empty周六 14 2月 - 20:24

PS

個人相信..........「聖靈/保惠師」有「七」位......就是「神的七靈」....

但因為「聖靈只有一位....就是父神」 .....

所以「聖靈/保惠師」雖然有「七位」....卻只能算「一位」啦.....就是「父神」啦....

所以...

為什麼耶穌一直講「我不是憑著自己....不是憑著自己」

然後又說「保惠師不是憑著自己.....不是憑著自己」.....

阿就是因為「聖靈只有一位...就是父」啊.... Suspect

約 16:13 只等真理的聖靈來了,他要引導你們明白(原文是進入)一切的真理;因為他不是憑自己說的,乃是把他所聽見的都說出來,並要把將來的事告訴你們。
回頂端 向下

發表主題: 回復: 人要重生才能見神的國,怎樣才算重生?   人要重生才能見神的國,怎樣才算重生? Empty周六 14 2月 - 20:41

再補一句

當然..........「現在的觀念」把「父神」跟「聖靈」做了「很嚴重的切割」....

這就是我「度爛」三一神論的其中一個地方..... Laughing

亞 4:6 他對我說:「這是耶和華指示所羅巴伯的。萬軍之耶和華說:不是倚靠勢力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的靈方能成事。
回頂端 向下
提摩太

發表主題: 回復: 人要重生才能見神的國,怎樣才算重生?   人要重生才能見神的國,怎樣才算重生? Empty周一 16 2月 - 5:15

同運者:Aquarius* 寫到:
再補一句

當然..........「現在的觀念」把「父神」跟「聖靈」做了「很嚴重的切割」....

這就是我「度爛」三一神論的其中一個地方..... Laughing

亞 4:6 他對我說:「這是耶和華指示所羅巴伯的。萬軍之耶和華說:不是倚靠勢力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的靈方能成事。
個人認為這種切割 是某些人的解讀 並不所有人
那您要如何說明三一神呢
回頂端 向下

發表主題: 回復: 人要重生才能見神的國,怎樣才算重生?   人要重生才能見神的國,怎樣才算重生? Empty周一 16 2月 - 10:46

提摩太 寫到:

那您要如何說明三一神呢

「我不會去說明三一神 Laughing ~應該說我不會去說明一個自己認為是錯誤的東西 Suspect

那如果你要明白三一神~可以去看看別人的說明啊Suspect

提摩太啊~你下面這句話讓我想到那位「羊咩咩」 Shocked

所以我就一起回覆你啦~ Laughing

以下轉貼

2012-12-06 02:55:15 補充
Q:若是你覺得《三一神》這個詞不好,你願意用《一三神》表達我覺得也可以啊,內容沒有錯誤就好。

A:我只接受〞一神〞這個詞~^^+

給提亞《有關三一神的討論》??
https://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1512120505293
回頂端 向下

發表主題: 回復: 人要重生才能見神的國,怎樣才算重生?   人要重生才能見神的國,怎樣才算重生? Empty周一 16 2月 - 10:50

順帶一提

其實這個「羊咩咩系列」有四集.... Laughing

因為他「不死心」之下連打了「四題」..... Laughing

第一集:https://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1612120103131

第二集:https://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1512120505293

第三集:https://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1612120803692

第四集:https://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1512120903658
回頂端 向下

發表主題: 回復: 人要重生才能見神的國,怎樣才算重生?   人要重生才能見神的國,怎樣才算重生? Empty周一 16 2月 - 10:57

講個冷笑話

本人就是「太閒」~在第一集的意見區裡「引起他的興趣」

才開始他「連四彈」的「拯救提亞大作戰」啊~哈哈哈

以下轉貼

2012-12-03 20:12:00 補充
to提亞:

你說:《就是以〞耶穌的生命本質〞來詮譯〞父的生命本質〞,而得出〞耶和華的生命本質〞 (2000年來都沒有改變模式~)

所以得出的理論必導向----->以致《為愛捨己合為一個共同的意志》、就是父神的意志、(因為耶穌提倡愛)

↑ 這就是三一神論〞根基〞錯誤的地方

應該是:主耶和華的生命本質與子『原為一』↓》??

不懂你的意思??請白話解釋一下吧?
https://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1612120103131

PS:不過我本來就很閒~繼然他都問了就一路答下去啦 Laughing

所以你如果要看「連續劇」,記得先從「第一集的意見區」開始看 Laughing
回頂端 向下

發表主題: 回復: 人要重生才能見神的國,怎樣才算重生?   人要重生才能見神的國,怎樣才算重生? Empty周一 16 2月 - 11:16

同運者:Aquarius* 寫到:
提摩太 寫到:

那您要如何說明三一神呢

「我不會去說明三一神 Laughing ~應該說我不會去說明一個自己認為是錯誤的東西 Suspect

那如果你要明白三一神~可以去看看別人的說明啊Suspect

提摩太啊~你下面這句話讓我想到那位「羊咩咩」 Shocked

所以我就一起回覆你啦~ Laughing

以下轉貼

2012-12-06 02:55:15 補充
Q:若是你覺得《三一神》這個詞不好,你願意用《一三神》表達我覺得也可以啊,內容沒有錯誤就好。

A:我只接受〞一神〞這個詞~^^+

給提亞《有關三一神的討論》??
https://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1512120505293

以下轉貼

TO 羊咩咩

Q:你認為要如何表簡單清楚的達聖經經文啟示的〞關於三一神的內容〞比較恰當?

A:個人覺得大大上面這段問題本身就有一個〞先入為主〞的觀點....@@
也就是聖經經文已啟示了〞三一神的內容〞

經文為先,三一神論為後,按理應該是三一神論的內容必須達到〞聖經經文的啟示〞才比較恰當~
前者(三一神)為客,後者(經文)為主,沒有道理聖經經文應該配合三一神論去啟示的......
回頂端 向下

發表主題: 回復: 人要重生才能見神的國,怎樣才算重生?   人要重生才能見神的國,怎樣才算重生? Empty周一 16 2月 - 11:18

接上

意見者:
提亞 ( 實習生 5 級 )  

擅長領域:
基督教 | 天主教  

發表時間:

[ 檢舉 ]
刪除
..

因為主耶穌已經說:路 16:16 律法和先知到約翰為止。又說:約 17:3 認識你─獨一的真 神----------->獨一的真神已完整啟示在聖經裡
是三一神論不能違背聖經,不是聖經不能違背三一神論.....@@+
是三一神論必須詮釋聖經,不是聖經必須詮釋三一神論.....@@+

路 24:27 於是從摩西和眾先知起,凡經上所指著自己的話都給他們講解明白了。

PS:不過你若是要我〞假設以三一神論為真理〞用聖經經文啟示去表達它的話.....說實在的我到目前還沒想出來呢~^^+
回頂端 向下

發表主題: 回復: 人要重生才能見神的國,怎樣才算重生?   人要重生才能見神的國,怎樣才算重生? Empty周一 16 2月 - 12:09

喔....我還幫「我所看見的三一神論」作了全部的「重點整理」

正好符合提摩太所要問的「某個點」

就順便貼給你啦!在第四集「後面」

以下轉貼

意見者:
提亞 ( 實習生 5 級 )  

擅長領域:
基督教 | 天主教  

發表時間:

[ 檢舉 ]
刪除
..

PS:三一神的根基是什麼?

只有一位神,所以父子靈必須〞共用〞神的名,才能只有一位神
所以既只有一位神,又同時不能抹滅聖經裡子靈的地位,父子靈就必須都是〞完全的神〞,但又不能抹滅聖經裡子靈的位格,父子靈就必須都是〞不同一位〞

只好1*1*1=1,那最後得出的結果就是父就是子、子就是聖靈、聖靈就是父
(因為神只有一位,用數學去認識神正好像公式一樣被綁死)

表時間:

[ 檢舉 ]
刪除
..

那最後就又跟(父子靈就必須都是〞不同一位〞)產生矛盾,脫離三一神的模式
脫離了三一神的模式就又跟聖經矛盾,就只好〞改變聖經〞的訴說,其實父=子=靈.....改變聖經就必被反彈(因為大家都在看聖經),最後就是在迷宮(聖經+三一神)裡~轉來轉去始終都是個〞奧秘〞,只能各自表述!

為啥?1,不能違背聖經。2、不能有三位神、3、最重要的...子跟靈絕對不能踢下來!!------->本人不明白這種〞奧秘〞,按我的智慧來看,這根本就是〞無解題〞.....@@+

PS:羊咩咩 的回覆請回原網址看~
回頂端 向下
伊達政宗a

伊達政宗a

文章數 : 57
注冊日期 : 2015-02-07

人物特征表
經驗值:
人要重生才能見神的國,怎樣才算重生? Left_bar_bleue400/400人要重生才能見神的國,怎樣才算重生? Empty_bar_bleue  (400/400)

發表主題: 回復: 人要重生才能見神的國,怎樣才算重生?   人要重生才能見神的國,怎樣才算重生? Empty周一 16 2月 - 20:40

提摩太 寫到:

這新生的樣式是怎樣的?

我們不是行為得救,但又不能沒有行為。神的話和行為的關係已經代表了愛神程度了。當然,沒有聖靈什麼明白道什麼行為都不會存在,就算存在都是假裝的。
回頂端 向下

發表主題: 回復: 人要重生才能見神的國,怎樣才算重生?   人要重生才能見神的國,怎樣才算重生? Empty周一 23 2月 - 12:39

提摩太 寫到:

神的靈和在我們悔改時所領受的聖靈是不是同一個?我覺得從原文可看出。

神的靈和聖靈都是用同一個字——04151,但聖靈前就多了一個形容詞——聖潔的(00040)。

04151的意思是

1) 吹送, 呼吸
1a) 風
1b) 吹氣, 吐氣, 呼吸
2) (將生命律動賦予身體) 靈
3) (人的性情之一部分) 靈
3a) 與"肉體"連用的時候,表達非物質層面
3b) 感覺, 意誌, 想法之來源
3c) 靈性的狀態,心誌
4) 物界看不見的個別靈體
4a) 善良的
4b) 邪惡的
5) 神的靈
6) 神的靈 (彰顯於神的子民或某些特定人)

可見這字除了有神的靈的意思,還有人的靈、邪惡的靈和善良的靈等意思,所以我們理解經文時,最好看看前後文,但因指保惠師時,前面是多了一個形容詞,所以就很容易知道該經文指的是神的靈還是聖靈了。

“但保惠師、就是父因我的名所要差來的聖靈(00040 04151)、他要將一切的事、指教你們、並且要叫你們想起我對你們所說的一切話。” 【約14:26】

“彼得說、你們各人要悔改、奉耶穌基督的名受洗、叫你們的罪得赦、就必領受所賜的
聖靈(00040 04151).”【徒2:37】

“你們既聽見真理的道、就是那叫你們得救的福音、也信了基督、既然信他、就受了所應許的
聖靈(00040 04151)為印記.這聖靈(原文寫的是“這一個”)、是我們得基業的憑據、〔原文作質〕直等到神之民〔民原文作產業〕被贖、使他的榮耀得著稱讚。”【弗1:13,14】

“使律法的義、成就在我們這不隨從肉體、只隨從聖靈(04151)的人身上。因為隨從肉體的人、體貼肉體的事.隨從聖靈(04151)的人、體貼聖靈(04151)的事。體貼肉體的就是死.體貼聖靈(04151)的乃是生命平安。”【羅8:4-6】

“他叫我們能承當這新約的執事.不是憑著字句、乃是憑著精意(原文用的是靈04151,沒有形容詞在前面).因為那字句是叫人死、精意(04151)是叫人活。〔精意或作聖靈〕 ”

舉了這幾個例子,我想你也看到分別在哪兒了,只是不看不知道,原來羅馬書八章所說的聖靈,全是指神的靈。

“...凡被神的靈(04151)引導的、都是神的兒子。”【羅8:14】
回頂端 向下
提摩太

發表主題: 回復: 人要重生才能見神的國,怎樣才算重生?   人要重生才能見神的國,怎樣才算重生? Empty周二 24 2月 - 6:19

提摩太 寫到:

神的靈和在我們悔改時所領受的聖靈是不是同一個?我覺得從原文可看出。

神的靈和聖靈都是用同一個字——04151,但聖靈前就多了一個形容詞——聖潔的(00040)。

04151的意思是

1) 吹送, 呼吸
1a) 風
1b) 吹氣, 吐氣, 呼吸
2) (將生命律動賦予身體) 靈
3) (人的性情之一部分) 靈
3a) 與"肉體"連用的時候,表達非物質層面
3b) 感覺, 意誌, 想法之來源
3c) 靈性的狀態,心誌
4) 物界看不見的個別靈體
4a) 善良的
4b) 邪惡的
5) 神的靈
6) 神的靈 (彰顯於神的子民或某些特定人)

可見這字除了有神的靈的意思,還有人的靈、邪惡的靈和善良的靈等意思,所以我們理解經文時,最好看看前後文,但因指保惠師時,前面是多了一個形容詞,所以就很容易知道該經文指的是神的靈還是聖靈了。

“但保惠師、就是父因我的名所要差來的聖靈(00040 04151)、他要將一切的事、指教你們、並且要叫你們想起我對你們所說的一切話。” 【約14:26】

“彼得說、你們各人要悔改、奉耶穌基督的名受洗、叫你們的罪得赦、就必領受所賜的
聖靈(00040 04151).”【徒2:37】

“你們既聽見真理的道、就是那叫你們得救的福音、也信了基督、既然信他、就受了所應許的
聖靈(00040 04151)為印記.這聖靈(原文寫的是“這一個”)、是我們得基業的憑據、〔原文作質〕直等到神之民〔民原文作產業〕被贖、使他的榮耀得著稱讚。”【弗1:13,14】

“使律法的義、成就在我們這不隨從肉體、只隨從聖靈(04151)的人身上。因為隨從肉體的人、體貼肉體的事.隨從聖靈(04151)的人、體貼聖靈(04151)的事。體貼肉體的就是死.體貼聖靈(04151)的乃是生命平安。”【羅8:4-6】

“他叫我們能承當這新約的執事.不是憑著字句、乃是憑著精意(原文用的是靈04151,沒有形容詞在前面).因為那字句是叫人死、精意(04151)是叫人活。〔精意或作聖靈〕 ”

舉了這幾個例子,我想你也看到分別在哪兒了,只是不看不知道,原來羅馬書八章所說的聖靈,全是指神的靈。

“...凡被神的靈(04151)引導的、都是神的兒子。”【羅8:14】
請各位先進發表您的看見
回頂端 向下

發表主題: 回復: 人要重生才能見神的國,怎樣才算重生?   人要重生才能見神的國,怎樣才算重生? Empty周二 24 2月 - 11:28

“叫人活著的乃是靈、肉體是無益的.我對你們所說的話、就是靈、就是生命。” 【約6:63】

在另一塊園地有人回了我這句經文,就這話我分享了一些看法,反正寫了,也貼過來 Razz

對,叫人活著的是靈(04151),耶穌說他的話就是靈(04151),因他是道(神的話),而道就是神(約1:1),所以能叫我們活的就是神的話,只要我們順服,按祂的教導去行,我們自然能得生命。如耶穌所說,那些聽了又去行的人是聰明人(太7:24),而遵行天父旨意的人才是他的弟兄姐妹(太12:50)。

天父的旨意是什麼?除了遠避淫行(帖前4:3),還有

“你們要謹慎、無論是誰都不可以惡報惡.或是彼此相待、或是待眾人、常要追求良善。要常常喜樂.不住的禱告.凡事謝恩.因為這是神在基督耶穌裡向你們所定的旨意。”【帖前5:15-18】

“不要銷滅聖靈的感動.不要藐視先知的講論.但要凡事察驗.善美的要持守。各樣的惡事要禁戒不作。”【帖前5:19-22】
回頂端 向下

發表主題: 回復: 人要重生才能見神的國,怎樣才算重生?   人要重生才能見神的國,怎樣才算重生? Empty周二 24 2月 - 19:28

提摩太 寫到:

請各位先進發表您的看見

前面有講了...... Suspect

「神的靈」就是「聖靈」,「聖靈」就是「父神/本尊聖靈」

有「神的靈」就有「聖靈」

SO....

耶穌基督有「聖靈」

保惠師有「 聖靈」

基督徒有「聖靈」

大家都有「聖靈」

大家都是「聖靈」

但是..........都是因為「裡面有父神的靈」而成為「聖靈」....

所以........「沒有父神的靈」的就「沒有聖靈」.....

基督徒被印的是「父神的靈/聖靈」,不是「保惠師的靈」

「保惠師的靈」被印的是「父神的聖靈」,不是「保惠師的靈是聖靈」

「耶穌基督的靈」被印的是「父神的聖靈」,不是「耶穌基督的靈就是聖靈」

因為「大家都被父神給印証」了~所以就通通都是「有聖靈」

因為「聖靈只有一位,就是父神的靈」......不難理解啊~除了「神學差異」 Laughing

比如.......「耶穌的靈就是聖靈」啊.... What a Face

...

..

珥 2:28
耶和華的日子
以後,我要將我的靈澆灌凡有血氣的。你們的兒女要說預言;你們的老年人要做異夢,少年人要見異象。
珥 2:29 在那些日子,我要將我的靈澆灌我的僕人和使女。

路 4:18 主的靈在我身上,因為他用膏膏我,叫我傳福音給貧窮的人;差遣我報告:被擄的得釋放,瞎眼的得看見,叫那受壓制的得自由,

賽 61:1
拯救的好消息
主耶和華的靈在我身上;因為耶和華用膏膏我,叫我傳好信息給謙卑的人(或譯:傳福音給貧窮的人),差遣我醫好傷心的人,報告被擄的得釋放,被囚的出監牢;

61:2 報告耶和華的恩年,和我們 神報仇的日子;安慰一切悲哀的人,
61:3 賜華冠與錫安悲哀的人,代替灰塵;喜樂油代替悲哀;讚美衣代替憂傷之靈;使他們稱為「公義樹」,是耶和華所栽的,叫他得榮耀。

回頂端 向下

發表主題: 回復: 人要重生才能見神的國,怎樣才算重生?   人要重生才能見神的國,怎樣才算重生? Empty周二 24 2月 - 19:34

順帶一提

以上是指「真正的基督徒」..... What a Face

不包括「自認為有聖靈的基督徒」..... What a Face

PS:阿這位喜歡說「我有」....阿那位也要說「我有」....這邊又有一位說「我才有」

以上就A比如天主教....B比如新教....C比如耶和華見証人....

也許還可以算一咖「伊斯蘭國」ISIS.... Laughing

個人覺得都隨便了啦..... Laughing

反正「沒有活出該有的聖潔」就等著被K罷了.... Suspect

林前 3:17 若有人毀壞 神的殿, 神必要毀壞那人;因為 神的殿是聖的,這殿就是你們。
回頂端 向下

發表主題: 回復: 人要重生才能見神的國,怎樣才算重生?   人要重生才能見神的國,怎樣才算重生? Empty周二 24 2月 - 19:55

順帶一回本題

回復: 人要重生才能見神的國,怎樣才算重生?

A:當一個人被「聖靈印記」的時候~他已經「重生」 Suspect

PS:想像一下進母腹再生出來一次....

重點來了....重點來了

重生「才能」見神的國~注意喔!「才能」....不是「必能」....「才能」只是個「路程的開始」

換句說就是:重生「有才機會」見神的國...所以也有可能「不見神的國」 Suspect

注意喔~注意喔~這就是「千年錯誤的解經思想」

重生不代表「必活」「必義」「必生」「必進神的國」~再次注意啦!

當你「這麼想↑」你就完蛋啦!因為你可能不知道「當你違背耶穌的教導」時就已經一腳踏進棺材啦....

SO....

重生不代表「得救」~復活不代表「得生命」~這只是「開始」.....結束才是「重點」 What a Face

千萬別忘了你的神叫「耶和華/雅威」....也就是「預言了一堆殺殺殺的那一位」啦~ Laughing

10:28 人干犯摩西的律法,憑兩三個見證人,尚且不得憐恤而死,
10:29 何況人踐踏 神的兒子,將那使他成聖之約的血當作平常,又褻慢施恩的聖靈,你們想,他要受的刑罰該怎樣加重呢!
10:30 因為我們知道誰說:「伸冤在我,我必報應」;又說:「主要審判他的百姓。」
10:31 落在永生 神的手裏,真是可怕的!
(希伯來)

PS:這就叫......以色列人跑不掉.....基督徒「也」一樣別想逃啦.... Laughing

約 5:29 行善的,復活得生;作惡的,復活定罪。

耶和華譴責以色列
4:1 以色列人哪,你們當聽耶和華的話。耶和華與這地的居民爭辯,因這地上無誠實,無良善,無人認識 神。
4:2 但起假誓,不踐前言,殺害,偷盜,姦淫,行強暴,殺人流血,接連不斷。
4:3 因此,這地悲哀,其上的民、田野的獸、空中的鳥必都衰微,海中的魚也必消滅。

(何西阿)
回頂端 向下

發表主題: 回復: 人要重生才能見神的國,怎樣才算重生?   人要重生才能見神的國,怎樣才算重生? Empty周二 24 2月 - 20:01

更正

有才機會是「才有機會」
回頂端 向下

人要重生才能見神的國,怎樣才算重生?
回頂端 
1頁(共2頁)前往頁面 : 1, 2  下一步

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
絕對天國 :: 基督教討論 :: 聖經研究與心得-
前往: