絕對天國
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
絕對天國

以〔天國 合一 絕對 婚姻〕為宗旨

首頁首頁  歡迎頁歡迎頁  Latest imagesLatest images  會員註冊會員註冊  登入登入  請問自由意志的誤用? Offline  請問自由意志的誤用? Img00210  
導航
 歡迎頁
 首頁
 會員列表
 個人資料
 常見問題
 搜尋
查看誰在線上
目前總共有 1 位使用者在線上 :: 0 位會員, 0 位隱形及 1 位訪客

沒有

最高線上人數記錄為 39 人 [ 記錄時間 :: 周三 24 1月 - 17:06 ]
搜尋

結果按:

Rechercher 進階搜尋
最新主題
» 嘁哩喀嚓耍来耍去,只有几把生锈刀……
請問自由意志的誤用? Empty周五 9 7月 - 6:03 由 levi

» 《穩如磐石的聖經﹕回應對聖經的攻擊》
請問自由意志的誤用? Empty周六 23 1月 - 7:18 由 common

» 死海古卷说明旧约圣经的准确性,并回应了批判家
請問自由意志的誤用? Empty周四 24 12月 - 6:29 由 common

» 將聖經“去神話化”便可找到“精意”嗎?
請問自由意志的誤用? Empty周日 20 12月 - 5:05 由 common

» 聖經中的暴力和色情,怎樣解釋?
請問自由意志的誤用? Empty周六 12 12月 - 7:27 由 common

» 沒有古手稿的《Q福音》也沒有基督復活
請問自由意志的誤用? Empty周三 9 12月 - 9:30 由 common

» 基督復活﹕模仿異教假神?他人模仿?
請問自由意志的誤用? Empty周三 25 11月 - 7:41 由 common

» 聖經抄襲蘇美爾人神話?請勿以訛傳訛!
請問自由意志的誤用? Empty周六 14 11月 - 6:25 由 common

» 摩西五經不是摩西寫的?(駁斥“底本說”)
請問自由意志的誤用? Empty周六 31 10月 - 3:35 由 common

統計
目前總共有 383 位註冊會員
最新註冊的會員: geo641129

目前總共發表了 12171 篇文章 在3313個主題中
投票
請提供照片輪流放頭版
請問自由意志的誤用? Empty周二 12 3月 - 6:58 由 shih
請提供照片輪流放頭版

評論: 0
社會化書簽
社會化書簽 reddit      

在您的社會化書籤保存並分享地址絕對天國

在您的社會化書籤保存並分享地址絕對天國
版面

WELCOME

最優秀的發帖人
同運者:Aquarius*
請問自由意志的誤用? Bar_left請問自由意志的誤用? Bar請問自由意志的誤用? Bar_right 
levi
請問自由意志的誤用? Bar_left請問自由意志的誤用? Bar請問自由意志的誤用? Bar_right 
提摩太
歸心祈禱
詛咒魔:Wing
利未聯合管弦樂團
shih
common
king
ddovwmk

請問自由意志的誤用?

向下 
2 posters
發表人內容

文章數 : 3218
注冊日期 : 2013-06-17

請問自由意志的誤用? Empty
發表主題: 請問自由意志的誤用?   請問自由意志的誤用? Empty周二 14 7月 - 20:43

以下轉貼

1.有人說亞當誤用瞭自由意志,這樣說對嗎?

A:........亞當「一開始」沒有所謂的「自由意志」....

簡單按「聖經」來看...「自由/神的」+「意志/智慧」...

自由意志可以說就是「神的意志/神的智慧」....

為什麼說「亞當一開始並沒有自由意志」呢?因為亞當一開始並沒有「神的智慧」~^^+

創 3:5  因為 神知道,你們吃的日子眼睛就明亮了,你們便如 神能知道善惡。」

SO....亞當沒有誤用自由意志.....他本來就沒有「自由意志」啊.....@@+

2.另有人說:誤用分兩種: 一種是負面:選擇不該選的
  一種是正面:沒有選  以上說法對嗎?

A:同上....亞當沒有誤用....應該說「本來就沒用」....

他乃是「正確地選擇」了「違背神的旨意」....然後「承擔」了神的旨意「死」了~^^+

換句話說.....

沒有所謂的「誤用」.....自由意志就是自由意志....就是「正確使用」.....

重點是.........「自由意志」是「神的意志」....

當亞當吃了「善惡果」之後就擁有了「自由意志/神的意志」

(換個說法就是把自己當做神/以自我為中心)

問題就來啦......

自由意志就是神的意志.....第一個跟亞當算帳的「就是神」啦~^^+

SO....

為什麼「自由意志」會引發出「神的審判」?

因為「神認為人與祂作對」嘛~^^+

但是呢......「自由意志」所做出來的決定「永遠是對的」....

因為它就是「自由意志」嘛~@@+

只是呢.....對人來說:人認為自己是對的

但是呢.....對神來說:人就不一定是對的啦~神的意志嘛...

簡單說:自由意志本來是「神的東西」....被亞當「吃進肚子裡」啦....@@+

所以自由意志就進入「人的世界」啦!

箴 21:2 人所行的,在自己眼中都看為正;惟有耶和華衡量人心。

約 8:32  你們必曉得真理,真理必叫你們得以自由。」

亞 4:10  誰藐視這日的事為小呢?這七眼乃是耶和華的眼睛,遍察全地,見所羅巴伯手拿線鉈就歡喜。」

2015-07-13 01:28:36 補充
講個冷笑話...

這就叫.....

有一個「自由意志的人」在追著一個「自由意志的人」跑

後面還有一個「自由意志的神」在追....

螳螂捕蟬......黃雀在後........@@+

2015-07-13 02:22:08 補充
順帶一提

至於........亞當為什麼會選擇「違背神」呢.....

個人認為這是出於亞當的「本能」.....

一切的生命都有一種本能..............選擇對自己有利的結果.....夏娃的理由推測之

創 3:6 於是女人見那棵樹的果子好作食物,也悅人的眼目,且是可喜愛的,能使人有智慧,就摘下果子來吃了,又給她丈夫,她丈夫也吃了。

本能:會死.....不吃

本能:不死.....我吃

就這麼呆呆地給蛇給騙去啦!就像「老鼠葯」一樣^^+

「本能」基本上跟「自由意志」很像....都有選擇性....但一個是受限的,一個是無限的

https://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1015071203834
回頂端 向下

發表主題: 回復: 請問自由意志的誤用?   請問自由意志的誤用? Empty周二 14 7月 - 20:51

說到「自由意志」就想到「埃及王子」片尾曲.....

你只要相信就行啦..... Laughing

多好用的自由意志啊.... Laughing

結果大家相信的都不一樣~哈哈!
回頂端 向下

發表主題: 回復: 請問自由意志的誤用?   請問自由意志的誤用? Empty周二 14 7月 - 20:59

奇怪了....上面那個「基督徒」翻譯版怪怪的....

(給它點面子就PO上吧....原唱唱得才讚啊)

下面這個應該才是「正常版」翻譯 Laughing

國內外通用~國際版 Laughing  Laughing

回頂端 向下

發表主題: 回復: 請問自由意志的誤用?   請問自由意志的誤用? Empty周三 15 7月 - 20:05

後來有想到一個「點」,以下補充

耶穌說「你們要捨己」,另一個意義就是「你們要捨棄自由意志」.....(你們要捨棄自我中心/仿神的意志).....「你們要捨棄存在你們裡面那本應該屬於神的判斷/那本是屬神的自由意志」....

你們要捨棄那亞當從神那裡所偷去的自由意志,然後順從出於神的自由意志」...... What a Face

太 16:24 於是耶穌對門徒說:「若有人要跟從我,就當捨己,背起他的十字架來跟從我。

賽 51:4 我的百姓啊,要向我留心;我的國民哪,要向我側耳;因為訓誨必從我而出;我必堅定我的公理為萬民之光。

回頂端 向下
提摩太

文章數 : 1133
注冊日期 : 2012-06-09

發表主題: 回復: 請問自由意志的誤用?   請問自由意志的誤用? Empty周四 16 7月 - 7:09

同運者:Aquarius* 寫到:
後來有想到一個「點」,以下補充

耶穌說「你們要捨己」,另一個意義就是「你們要捨棄自由意志」.....(你們要捨棄自我中心/仿神的意志).....「你們要捨棄存在你們裡面那本應該屬於神的判斷/那本是屬神的自由意志」....

你們要捨棄那亞當從神那裡所偷去的自由意志,然後順從出於神的自由意志」...... What a Face

太 16:24 於是耶穌對門徒說:「若有人要跟從我,就當捨己,背起他的十字架來跟從我。

賽 51:4 我的百姓啊,要向我留心;我的國民哪,要向我側耳;因為訓誨必從我而出;我必堅定我的公理為萬民之光。

捨己 是捨棄自由意志嗎
回頂端 向下

發表主題: 回復: 請問自由意志的誤用?   請問自由意志的誤用? Empty周四 16 7月 - 12:53

提摩太 寫到:

捨己 是捨棄自由意志嗎

是啊~更準確的說法是「包含」自由意志 Laughing

PS:自由意志的點有點複雜~畢竟是「人發明的詞」嘛.....

如果從「聖經」去看.....自由意志就是「不自由的意志」 Suspect

但它卻是神的意志.....也不是神的意志~

為啥?因為只有「神的意志」是「自由的」... Laughing

自己去看聖經啦!

林後 3:17 主就是那靈;主的靈在哪裏,那裏就得以自由。

耶 34:17 所以耶和華如此說:你們沒有聽從我,各人向弟兄鄰舍宣告自由。看哪!我向你們宣告一樣自由,就是使你們自由於刀劍、饑荒、瘟疫之下,並且使你們在天下萬國中拋來拋去。這是耶和華說的。

回頂端 向下

發表主題: 回復: 請問自由意志的誤用?   請問自由意志的誤用? Empty周四 16 7月 - 13:01

順便一提

其實我在打這一篇時也想到「猶太人跟耶穌」的對話

應該也是聖經裡的一個好例子 Wink

人的自由意志會對抗神的自由意志~因為自由意志是從「本心/本靈」發生的

於人.......就是「自我中心」......自人

於神.......也是「自我中心」......自神

「我就是我」

出 3:14  神對摩西說:「我是自有永有的」;又說:「你要對以色列人這樣說:『那自有的打發我到你們這裏來。』」

猶太人與耶穌的對話

真理必使你們得自由
8:31 耶穌對信他的猶太人說:「你們若常常遵守我的道,就真是我的門徒;
8:32 你們必曉得真理,真理必叫你們得以自由。」
8:33 他們回答說:「我們是亞伯拉罕的後裔,從來沒有作過誰的奴僕。你怎麼說『你們必得以自由』呢?」
8:34 耶穌回答說:「我實實在在地告訴你們,所有犯罪的就是罪的奴僕。
8:35 奴僕不能永遠住在家裏;兒子是永遠住在家裏。
8:36 所以天父的兒子若叫你們自由,你們就真自由了。
8:37 我知道你們是亞伯拉罕的子孫,你們卻想要殺我,因為你們心裏容不下我的道。
8:38 我所說的是在我父那裏看見的;你們所行的是在你們的父那裏聽見的。」
回頂端 向下

發表主題: 回復: 請問自由意志的誤用?   請問自由意志的誤用? Empty周四 16 7月 - 13:11

PS:

別忘了!耶穌講出「捨己」~正是彼得阻止他上「十字架/去送死」的時候.... Wink

太 16:23 耶穌轉過來,對彼得說:「撒但,退我後邊去吧!你是絆我腳的;因為你不體貼 神的意思,只體貼人的意思。」
回頂端 向下

發表主題: 回復: 請問自由意志的誤用?   請問自由意志的誤用? Empty周四 16 7月 - 13:46

PPSS

耶穌最後的禱告也是個好例子

太 26:39 他就稍往前走,俯伏在地,禱告說:「我父啊,倘若可行,求你叫這杯離開我。然而,不要照我的意思,只要照你的意思。」
回頂端 向下

發表主題: 回復: 請問自由意志的誤用?   請問自由意志的誤用? Empty周四 16 7月 - 15:49

再講個冷笑話

所以啊~不用太看高「人所謂的自由意志/不管是神學家還是異教徒」啦..... Laughing

大家為啥都抱著「自由意志」不放 Question Question Question 因為它「真的很好用」啊~ Laughing  Laughing  Laughing

回頂端 向下
提摩太

文章數 : 1133
注冊日期 : 2012-06-09

發表主題: 回復: 請問自由意志的誤用?   請問自由意志的誤用? Empty周五 17 7月 - 6:13

同運者:Aquarius* 寫到:
PPSS

耶穌最後的禱告也是個好例子

太 26:39 他就稍往前走,俯伏在地,禱告說:「我父啊,倘若可行,求你叫這杯離開我。然而,不要照我的意思,只要照你的意思。」
耶穌這禱告 是捨己 放棄自由意志嗎
回頂端 向下

發表主題: 回復: 請問自由意志的誤用?   請問自由意志的誤用? Empty周五 17 7月 - 10:45

提摩太 寫到:

耶穌這禱告  是捨己 放棄自由意志嗎

是啊~正確的說法是「包括」自由意志~ Laughing

耶穌說出了他自己的自由意志所選擇的結果(這杯離開我)

然後他捨己地放棄了自由意志的選擇(不要照我的意思,只要照你的意思)

很顯然的...........「上帝/父」拒絕了「耶穌/人」的「自由意志的選擇」 What a Face

為啥 Question  Question  Question 因為「父才是神」 Laughing

而耶穌也拒絕了自己的自由意志所選擇的路,順從了父的自由意志的選擇

為啥 Question  Question 自由意志「永遠是對的」~只有「父的意志才是真正的自由」 Suspect

26:45 於是來到門徒那裏,對他們說:「現在你們仍然睡覺安歇吧(吧:或譯嗎?)!時候到了,人子被賣在罪人手裏了。
回頂端 向下

發表主題: 回復: 請問自由意志的誤用?   請問自由意志的誤用? Empty周五 17 7月 - 10:59

講個冷笑話

「這年頭」要叫基督徒「效法」耶穌「捨己/放棄自由意志」~可謂比「登天還難」.... Laughing

「這年頭」如何知道「 上帝」自由意志的選擇是什麼呢 Question Question Question

很簡單............「所臨到你的是什麼.....那就是神的自由意志所選擇的答案」

如果它跟「你所期望的不符」.....就是「跟神的意志不一樣」啦 Laughing  Laughing  Laughing

亞 4:6 他對我說:「這是耶和華指示所羅巴伯的。萬軍之耶和華說:不是倚靠勢力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的靈方能成事。

賽 28:22 現在你們不可褻慢,恐怕捆你們的綁索更結實了;因為我從主─萬軍之耶和華那裏聽見,已經決定在全地上施行滅絕的事。

回頂端 向下

請問自由意志的誤用?
回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
絕對天國 :: 基督教討論 :: 聖經研究與心得-
前往: