絕對天國
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
絕對天國

以〔天國 合一 絕對 婚姻〕為宗旨

首頁首頁  歡迎頁歡迎頁  Latest imagesLatest images  會員註冊會員註冊  登入登入  撒旦引誘人犯罪,上帝為什麼要審判人? Offline  撒旦引誘人犯罪,上帝為什麼要審判人? Img00210  
導航
 歡迎頁
 首頁
 會員列表
 個人資料
 常見問題
 搜尋
查看誰在線上
目前總共有 2 位使用者在線上 :: 0 位會員, 0 位隱形及 2 位訪客

沒有

最高線上人數記錄為 39 人 [ 記錄時間 :: 周三 24 1月 - 17:06 ]
搜尋

結果按:

Rechercher 進階搜尋
最新主題
» 嘁哩喀嚓耍来耍去,只有几把生锈刀……
撒旦引誘人犯罪,上帝為什麼要審判人? Empty周五 9 7月 - 6:03 由 levi

» 《穩如磐石的聖經﹕回應對聖經的攻擊》
撒旦引誘人犯罪,上帝為什麼要審判人? Empty周六 23 1月 - 7:18 由 common

» 死海古卷说明旧约圣经的准确性,并回应了批判家
撒旦引誘人犯罪,上帝為什麼要審判人? Empty周四 24 12月 - 6:29 由 common

» 將聖經“去神話化”便可找到“精意”嗎?
撒旦引誘人犯罪,上帝為什麼要審判人? Empty周日 20 12月 - 5:05 由 common

» 聖經中的暴力和色情,怎樣解釋?
撒旦引誘人犯罪,上帝為什麼要審判人? Empty周六 12 12月 - 7:27 由 common

» 沒有古手稿的《Q福音》也沒有基督復活
撒旦引誘人犯罪,上帝為什麼要審判人? Empty周三 9 12月 - 9:30 由 common

» 基督復活﹕模仿異教假神?他人模仿?
撒旦引誘人犯罪,上帝為什麼要審判人? Empty周三 25 11月 - 7:41 由 common

» 聖經抄襲蘇美爾人神話?請勿以訛傳訛!
撒旦引誘人犯罪,上帝為什麼要審判人? Empty周六 14 11月 - 6:25 由 common

» 摩西五經不是摩西寫的?(駁斥“底本說”)
撒旦引誘人犯罪,上帝為什麼要審判人? Empty周六 31 10月 - 3:35 由 common

統計
目前總共有 383 位註冊會員
最新註冊的會員: geo641129

目前總共發表了 12171 篇文章 在3313個主題中
投票
請提供照片輪流放頭版
撒旦引誘人犯罪,上帝為什麼要審判人? Empty周二 12 3月 - 6:58 由 shih
請提供照片輪流放頭版

評論: 0
社會化書簽
社會化書簽 reddit      

在您的社會化書籤保存並分享地址絕對天國

在您的社會化書籤保存並分享地址絕對天國
版面

WELCOME

最優秀的發帖人
同運者:Aquarius*
撒旦引誘人犯罪,上帝為什麼要審判人? Bar_left撒旦引誘人犯罪,上帝為什麼要審判人? Bar撒旦引誘人犯罪,上帝為什麼要審判人? Bar_right 
levi
撒旦引誘人犯罪,上帝為什麼要審判人? Bar_left撒旦引誘人犯罪,上帝為什麼要審判人? Bar撒旦引誘人犯罪,上帝為什麼要審判人? Bar_right 
提摩太
歸心祈禱
詛咒魔:Wing
利未聯合管弦樂團
shih
common
king
ddovwmk

撒旦引誘人犯罪,上帝為什麼要審判人?

向下 
3 posters
前往頁面 : 1, 2  下一步
發表人內容

文章數 : 616
注冊日期 : 2012-07-24

撒旦引誘人犯罪,上帝為什麼要審判人? Empty
發表主題: 撒旦引誘人犯罪,上帝為什麼要審判人?   撒旦引誘人犯罪,上帝為什麼要審判人? Empty周五 27 2月 - 8:26

撒旦只是窺準人裏面的私欲去試探我們,但沒叫我們犯罪,是人自己不控制,進入試探才犯罪的。

“各人被試探、乃是被自己的私慾牽引誘惑的。私慾既懷了胎、就生出罪來.罪既長成、就生出死來。” 【雅1:14,15】

“忍受試探的人是有福的.因為他經過試驗以後、必得生命的冠冕、這是主應許給那些愛他之人的。”【雅1:12】

所以,人不能把自己所犯的罪推在撒旦身上,牠是壞,常試探我們,但,是人自己選擇犯罪的,若人能謹守遵行神的話,如耶穌受試探時所做的,用神的話去抵擋試探,怎會犯罪呢?

神是公義的,誰犯罪的結果都是一樣,撒旦也會受到牠終極的懲罰。可是,神的心願是萬人悔改得生命,不願一人沉淪(彼後3:9),祂是真不想我們受懲罰的。

“...主耶和華說、我指著我的永生起誓、我斷不喜悅惡人死亡.惟喜悅惡人轉離所行的道而活.以色列家阿、你們轉回、轉回罷、離開惡道.何必死亡呢?”【結33:11】

怎樣才算真的回轉?不是從不信或信其他宗教改信上帝,而是真心悔改,遠離惡事。

“我回轉以後、就真正懊悔、受教以後、就拍腿歎息、我因擔當幼年的淩辱、就抱愧蒙羞。”【耶31:19】

神是信實的,只要我們肯認自己的罪且改過,行在光明中,祂就會赦免我們,以耶穌的寶血洗凈我們的不義(約壹1:7,9)。

回頂端 向下
提摩太

文章數 : 1133
注冊日期 : 2012-06-09

發表主題: 回復: 撒旦引誘人犯罪,上帝為什麼要審判人?   撒旦引誘人犯罪,上帝為什麼要審判人? Empty周六 28 2月 - 11:45

詛咒魔:Wing 寫到:
撒旦只是窺準人裏面的私欲去試探我們,但沒叫我們犯罪,是人自己不控制,進入試探才犯罪的。

“各人被試探、乃是被自己的私慾牽引誘惑的。私慾既懷了胎、就生出罪來.罪既長成、就生出死來。” 【雅1:14,15】

“忍受試探的人是有福的.因為他經過試驗以後、必得生命的冠冕、這是主應許給那些愛他之人的。”【雅1:12】

所以,人不能把自己所犯的罪推在撒旦身上,牠是壞,常試探我們,但,是人自己選擇犯罪的,若人能謹守遵行神的話,如耶穌受試探時所做的,用神的話去抵擋試探,怎會犯罪呢?
謝謝您的分享

神是公義的,誰犯罪的結果都是一樣,撒旦也會受到牠終極的懲罰。可是,神的心願是萬人悔改得生命,不願一人沉淪(彼後3:9),祂是真不想我們受懲罰的。

“...主耶和華說、我指著我的永生起誓、我斷不喜悅惡人死亡.惟喜悅惡人轉離所行的道而活.以色列家阿、你們轉回、轉回罷、離開惡道.何必死亡呢?”【結33:11】

怎樣才算真的回轉?不是從不信或信其他宗教改信上帝,而是真心悔改,遠離惡事。

“我回轉以後、就真正懊悔、受教以後、就拍腿歎息、我因擔當幼年的淩辱、就抱愧蒙羞。”【耶31:19】

神是信實的,只要我們肯認自己的罪且改過,行在光明中,祂就會赦免我們,以耶穌的寶血洗凈我們的不義(約壹1:7,9)。

回頂端 向下

文章數 : 3218
注冊日期 : 2013-06-17

發表主題: 回復: 撒旦引誘人犯罪,上帝為什麼要審判人?   撒旦引誘人犯罪,上帝為什麼要審判人? Empty周日 1 3月 - 14:37

因為..........上帝是「以牙還牙」的神........

以牙還牙....以暴制暴....以愛還愛..........OOXX點點......

讓我講個冷笑話:上帝比撒旦更「冷血」..... Laughing

你一定沒有想過這個「點」吧...... Suspect

所以我就特地來點醒你這個「點」啦....

為什麼上帝比撒旦更冷血咧 Question Question Question Question Question

因為....

打個比方

A是個「惡人」,上帝現在要審判「惡人」時,祂不會用「義人B」去審判「惡人A」

祂會用「惡人C」去審判「惡人A」~這就是「以牙還牙」~「以暴制暴」... Suspect

最後呢.....「惡人A」跟「惡人C」都會被丟到「火湖」裡面去....而「義人B」卻......沒事.... affraid

你絕對算不贏「上帝」.....

因為「撒旦引人犯罪」就是上帝「以暴制暴」的法則~

祂派「撒旦」來引誘你~最後「兩者」都要「受審判」.... Laughing

你也絕對無法「替天行道」....

因為「當你替天行道」的時候.....你已經是「撒旦」了.... Laughing

這就是上帝的「以牙還牙」法則....

結 14:7 因為以色列家的人,或在以色列中寄居的外人,凡與我隔絕,將他的假神接到心裏,把陷於罪的絆腳石放在面前,又就了先知來要為自己的事求問我的,我─耶和華必親自回答他。
回頂端 向下

發表主題: 回復: 撒旦引誘人犯罪,上帝為什麼要審判人?   撒旦引誘人犯罪,上帝為什麼要審判人? Empty周日 1 3月 - 14:40

祂派「撒旦」來引誘你~最後「兩者」都要「受審判」.... affraid

因為「當你替天行道」的時候.....你已經是「撒旦」了.... affraid

尤其當你是「基督徒」的時候.....你更沒有辦法「替天行道」.... Laughing

路 6:27
論愛仇敵( 太 5:38-48 7:12 )
「只是我告訴你們這聽道的人,你們的仇敵,要愛他!恨你們的,要待他好!
路 6:35 你們倒要愛仇敵,也要善待他們,並要借給人不指望償還,你們的賞賜就必大了,你們也必作至高者的兒子;因為他恩待那忘恩的和作惡的。

太 26:52 耶穌對他說:「收刀入鞘吧!凡動刀的,必死在刀下。

林前 5:5 要把這樣的人交給撒但,敗壞他的肉體,使他的靈魂在主耶穌的日子可以得救。

提前 1:20 其中有許米乃和亞歷山大;我已經把他們交給撒但,使他們受責罰就不再謗瀆了。
回頂端 向下

發表主題: 回復: 撒旦引誘人犯罪,上帝為什麼要審判人?   撒旦引誘人犯罪,上帝為什麼要審判人? Empty周日 1 3月 - 14:48

讓我講個冷笑話:上帝比撒旦更「冷血」.....  Laughing

你一定沒有想過這個「點」吧...... Suspect

所以我就特地來點醒你這個「點」啦.... affraid

上帝有多冷血......看「天災」就知道.... Suspect

神是最高的統治者
97:1 耶和華作王!願地快樂!願眾海島歡喜!
97:2 密雲和幽暗在他的四圍;公義和公平是他寶座的根基。
97:3 有烈火在他前頭行,燒滅他四圍的敵人。
97:4 他的閃電光照世界,大地看見便震動。
97:5 諸山見耶和華的面,就是全地之主的面,便消化如蠟。
97:6 諸天表明他的公義;萬民看見他的榮耀。

這時又要複習一下每次都會上頭條的「極端氣候」了....

PS:你不是住「加拿大」嘛....複習的好場所....

回頂端 向下

發表主題: 回復: 撒旦引誘人犯罪,上帝為什麼要審判人?   撒旦引誘人犯罪,上帝為什麼要審判人? Empty周日 1 3月 - 15:11

那.....我們就再講個目前最夯的「ISIS伊斯蘭國」....

ISIS「有可能」是上帝興起來攻擊「聯國」的喔..... Laughing

PS:有可能是保守說法....按聖經來看根本「就是」啦....

伯 9:24 世界交在惡人手中;蒙蔽世界審判官的臉,若不是他,是誰呢?

「唯一」大家不知道的就是.....

ISIS不會有什麼好下場.....「聯國」也一樣不會有什麼好下場...

因為啊.......「大家」都不知道自己已經「中計」了~哈哈!

所以我說:你絕對算不贏上帝.....因為祂是「以牙還牙」的上帝~把「眾人」都圈在「罪」裡... Laughing

目的就是要在白色大寶座時「制伏你」..... Suspect

羅 3:19 我們曉得律法上的話都是對律法以下之人說的,好塞住各人的口,叫普世的人都伏在 神審判之下。

只有「遵行耶穌的教導的人/也就是禁止己手而不犯罪的人」可以逃離審判....

雅 2:12 你們既然要按使人自由的律法受審判,就該照這律法說話行事。
雅 2:13 因為那不憐憫人的,也要受無憐憫的審判;憐憫原是向審判誇勝。
回頂端 向下
提摩太

發表主題: 回復: 撒旦引誘人犯罪,上帝為什麼要審判人?   撒旦引誘人犯罪,上帝為什麼要審判人? Empty周一 2 3月 - 5:24

同運者:Aquarius* 寫到:

祂派「撒旦」來引誘你~最後「兩者」都要「受審判」.... affraid

因為「當你替天行道」的時候.....你已經是「撒旦」了.... affraid

尤其當你是「基督徒」的時候.....你更沒有辦法「替天行道」.... Laughing

路 6:27
論愛仇敵( 太 5:38-48 7:12 )
「只是我告訴你們這聽道的人,你們的仇敵,要愛他!恨你們的,要待他好!
路 6:35 你們倒要愛仇敵,也要善待他們,並要借給人不指望償還,你們的賞賜就必大了,你們也必作至高者的兒子;因為他恩待那忘恩的和作惡的。

太 26:52 耶穌對他說:「收刀入鞘吧!凡動刀的,必死在刀下。

林前 5:5 要把這樣的人交給撒但,敗壞他的肉體,使他的靈魂在主耶穌的日子可以得救。

提前 1:20 其中有許米乃和亞歷山大;我已經把他們交給撒但,使他們受責罰就不再謗瀆了。
覺得妳說
「撒旦引人犯罪」就是上帝「以暴制暴」的法則~
這句話我覺得不妥
回頂端 向下

發表主題: 回復: 撒旦引誘人犯罪,上帝為什麼要審判人?   撒旦引誘人犯罪,上帝為什麼要審判人? Empty周一 2 3月 - 10:56

提摩太 寫到:

覺得妳說
這句話我覺得不妥

哈哈~「現實」總是殘酷的 Wink

當然如果你要「否定」也是可以啦...... Suspect

22:19 米該雅說:「你要聽耶和華的話!我看見耶和華坐在寶座上,天上的萬軍侍立在他左右。
22:20 耶和華說:『誰去引誘亞哈上基列的拉末去陣亡呢?』這個就這樣說,那個就那樣說。
22:21 隨後有一個神靈出來,站在耶和華面前,說:『我去引誘他。』
22:22 耶和華問他說:『你用何法呢?』他說:『我去,要在他眾先知口中作謊言的靈。』耶和華說:『這樣,你必能引誘他,你去如此行吧!』
22:23 現在耶和華使謊言的靈入了你這些先知的口,並且耶和華已經命定降禍與你。」
22:24 基拿拿的兒子西底家前來,打米該雅的臉,說:「耶和華的靈從哪裏離開我與你說話呢?」
22:25 米該雅說:「你進嚴密的屋子藏躲的那日,就必看見了。」
22:26 以色列王說:「將米該雅帶回,交給邑宰亞們和王的兒子約阿施,說
22:27 王如此說,把這個人下在監裏,使他受苦,吃不飽喝不足,等候我平平安安地回來。」
22:28 米該雅說:「你若能平平安安地回來,那就是耶和華沒有藉我說這話了」;又說:「眾民哪,你們都要聽!」
(列王上)
回頂端 向下
提摩太

發表主題: 回復: 撒旦引誘人犯罪,上帝為什麼要審判人?   撒旦引誘人犯罪,上帝為什麼要審判人? Empty周一 2 3月 - 11:17

提摩太 寫到:

覺得妳說
這句話我覺得不妥

哈哈~「現實」總是殘酷的 Wink

當然如果你要「否定」也是可以啦...... Suspect

22:19 米該雅說:「你要聽耶和華的話!我看見耶和華坐在寶座上,天上的萬軍侍立在他左右。
22:20 耶和華說:『誰去引誘亞哈上基列的拉末去陣亡呢?』這個就這樣說,那個就那樣說。
22:21 隨後有一個神靈出來,站在耶和華面前,說:『我去引誘他。』
22:22 耶和華問他說:『你用何法呢?』他說:『我去,要在他眾先知口中作謊言的靈。』耶和華說:『這樣,你必能引誘他,你去如此行吧!』
22:23 現在耶和華使謊言的靈入了你這些先知的口,並且耶和華已經命定降禍與你。」
22:24 基拿拿的兒子西底家前來,打米該雅的臉,說:「耶和華的靈從哪裏離開我與你說話呢?」
22:25 米該雅說:「你進嚴密的屋子藏躲的那日,就必看見了。」
22:26 以色列王說:「將米該雅帶回,交給邑宰亞們和王的兒子約阿施,說
22:27 王如此說,把這個人下在監裏,使他受苦,吃不飽喝不足,等候我平平安安地回來。」
22:28 米該雅說:「你若能平平安安地回來,那就是耶和華沒有藉我說這話了」;又說:「眾民哪,你們都要聽!」
(列王上)
請各位先進發表高見
回頂端 向下

發表主題: 回復: 撒旦引誘人犯罪,上帝為什麼要審判人?   撒旦引誘人犯罪,上帝為什麼要審判人? Empty周一 2 3月 - 20:01

提摩太 寫到:

請各位先進發表高見

這個「現實」這世界上「沒有幾個人」能夠「接受」滴..... Laughing

誰會相信「撒但」是「上帝」派來的呢.... Suspect

PS:而且祂還打算在末世的時候刑罰撒但~完全「背離」世人所以為的「神派來的就必得救」的道理..... Suspect
就比如「天主教審判異端」卻落得千年臭名的結果....如果不是臭名那「基督徒」就可以照他們所行的去審判異端啦....
比如給他「上刀山下油鍋」~像「ISIS」一樣殺無赦啦....聖經有寫嘛...

撒上 15:3 現在你要去擊打亞瑪力人,滅盡他們所有的,不可憐惜他們,將男女、孩童、吃奶的,並牛、羊、駱駝,和驢盡行殺死。』」

順帶一提

看看就好啦!能信則信~不能信就不用信啦.... Laughing

下面就用一段保羅的話結尾.... Laughing

9:17 因為經上有話向法老說:「我將你興起來,特要在你身上彰顯我的權能,並要使我的名傳遍天下。」
9:18 如此看來, 神要憐憫誰就憐憫誰,要叫誰剛硬就叫誰剛硬。

神的忿怒和憐憫
9:19 這樣,你必對我說:「他為甚麼還指責人呢?有誰抗拒他的旨意呢?」
9:20 你這個人哪,你是誰,竟敢向 神強嘴呢?受造之物豈能對造他的說:「你為甚麼這樣造我呢?」
9:21 窯匠難道沒有權柄從一團泥裏拿一塊做成貴重的器皿,又拿一塊做成卑賤的器皿嗎?
9:22 倘若 神要顯明他的忿怒,彰顯他的權能,就多多忍耐寬容那可怒、預備遭毀滅的器皿,
9:23 又要將他豐盛的榮耀彰顯在那蒙憐憫、早預備得榮耀的器皿上。
(羅馬書)
回頂端 向下

發表主題: 回復: 撒旦引誘人犯罪,上帝為什麼要審判人?   撒旦引誘人犯罪,上帝為什麼要審判人? Empty周一 2 3月 - 20:10

為啥「看看就好啦!能信則信~不能信就不用信」...... Question Question Question Question Question

因為你要是「沒有智慧」承受這個「現實」

等等一不小心你就跟著「撒但」跑了.... Laughing

比如......撒但是上帝派來的 Question Question Question

那「我信撒但」有什麼不對 Question .... Suspect

比如......撒但不可能是上帝派來的!

那「我滅撒但」又有什麼不對 Question ..... Suspect

明白了吧........ Laughing

PS:「基督徒」中「後者的毒」特別嚴重.....哈哈!

回頂端 向下

發表主題: 回復: 撒旦引誘人犯罪,上帝為什麼要審判人?   撒旦引誘人犯罪,上帝為什麼要審判人? Empty周一 2 3月 - 20:14

創 4:15 耶和華對他說:「凡殺該隱的,必遭報七倍。」耶和華就給該隱立一個記號,免得人遇見他就殺他。

創 4:24 若殺該隱,遭報七倍,殺拉麥,必遭報七十七倍。
回頂端 向下

發表主題: 回復: 撒旦引誘人犯罪,上帝為什麼要審判人?   撒旦引誘人犯罪,上帝為什麼要審判人? Empty周二 3 3月 - 14:01

“耶和華說、誰去引誘(欺騙)亞哈上基列的拉末去陣亡呢.這個就這樣說、那個就那樣說,隨後有一個神靈(靈)出來、站在耶和華面前、說、我去引誘他.耶和華問他說、你用何法呢.他說、我去要在他眾先知口中作謊言的靈.耶和華說、這樣、你必能引誘他.你去如此行罷。”【王上22:20-22】

21節所說的神靈,原文只有靈這意思,靈有善良的和邪惡的兩種,善良的靈就是為我們服役的天使,而邪惡的靈是跟隨撒旦的墮落的天使。

我們都知道,說謊的人的父是魔鬼,只有屬魔鬼的人和靈才會說謊。

神不會以惡試探人,但祂會允許撒旦這樣做,借此試驗人,如約伯一樣,神允許撒旦試探約伯,但吩咐不可傷他的命。

人陷進試探,全因自己的私欲,若他能謹守訓誨,撒旦也奈何不了他,所以不能把責任全賴在撒旦頭上,甚至怪神允許撒旦來試探他

金子若不經過火煉,怎能純凈呢?

至於這以色列王,他根本視米該雅如眼中釘,米該雅說什麼他都反對,本來米該雅如其他假先知一樣說他可以去攻打基列的拉末,可因以色列王認為他如往常一樣說反對話,這樣,即叫他不能去,完全違背他的心意,所以他要米該雅說實話,但米該雅說了實話,他又不肯聽 Mad

所以,不是上帝利用撒旦幫助他「以暴制暴」,是人不聽從神的吩咐才自招懲罰。  
回頂端 向下

發表主題: 回復: 撒旦引誘人犯罪,上帝為什麼要審判人?   撒旦引誘人犯罪,上帝為什麼要審判人? Empty周二 3 3月 - 14:07

創 4:15 耶和華對他說:「凡殺該隱的,必遭報七倍。」耶和華就給該隱立一個記號,免得人遇見他就殺他。

創 4:24 若殺該隱,遭報七倍,殺拉麥,必遭報七十七倍。

殺該隱的必遭報七倍的確是神說的,這只代表神應許該隱會保護他,但殺拉麥的必遭報七十七倍卻是拉麥自己說的,與神無關,這只能看出拉麥這人很惡,且自以為是,你認為他是屬神的人嗎?

回頂端 向下

發表主題: 回復: 撒旦引誘人犯罪,上帝為什麼要審判人?   撒旦引誘人犯罪,上帝為什麼要審判人? Empty周二 3 3月 - 14:20

提摩太 寫到:

覺得妳說
這句話我覺得不妥

“提摩太阿、你要保守所託付你的、躲避世俗的虛談、和那敵真道似是而非的學問。已經有人自稱有這學問、就偏離了真道。願恩惠常與你們同在。”【提前6:20,21】

不管是誰(包括我 Smile ),我們都要查考聖經看他說的是與不是,因為會有很多似是而非的學問,大家都要注意,不要被攪擾。

可是,我們不是與人爭戰,而是與撒旦爭戰,在互相討論的過程中,只要大家本著神的話,不是人的話去探討,總會奪回人所有的心意,使他順服基督(林後10:5)

(其實聖經一直叫我們遵從神的教導,對嗎?)

回頂端 向下

發表主題: 回復: 撒旦引誘人犯罪,上帝為什麼要審判人?   撒旦引誘人犯罪,上帝為什麼要審判人? Empty周二 3 3月 - 19:49

殺該隱的必遭報七倍的確是神說的,這只代表神應許該隱會保護他,但殺拉麥的必遭報七十七倍卻是拉麥自己說的,與神無關,這只能看出拉麥這人很惡,且自以為是,你認為他是屬神的人嗎?

A.....我覺得你這段話無形中道出了「世人為何不信 Question 」的源由何在了呢.... Laughing

因為該隱是記載有「與神對話」~所以神會保護該隱..

而拉麥是記載「沒有」與神對話~所以與神無關.... Suspect

為啥跟「世人為何不信」的源由有關係呢......「神在哪裡 QuestionLaughing
回頂端 向下

發表主題: 回復: 撒旦引誘人犯罪,上帝為什麼要審判人?   撒旦引誘人犯罪,上帝為什麼要審判人? Empty周二 3 3月 - 19:58

[/size]

你認為他是屬神的人嗎?

[/size]

誰知道呢 Question Question Question

屬神的人是「新約的說法」~

若用新約的說法來解.....該隱跟拉麥都是「不屬神的人」....注意:神應許會保護該隱喔!(神保護不屬神的人... Laughing )

約一 3:12 不可像該隱;他是屬那惡者,殺了他的兄弟。為甚麼殺了他呢?因自己的行為是惡的,兄弟的行為是善的。

若用舊約的說法來解.....該隱跟拉麥都是「屬神的人」.....注意:神應許會保護該隱喔!(神保護屬神的人.... Laughing )

出 19:5 如今你們若實在聽從我的話,遵守我的約,就要在萬民中作屬我的子民,因為全地都是我的。

看你喜歡把「拉麥」排哪邊都可以啊~

一個是神保護「惡者」....一個是神保護「屬神者」....

PS:若按我的「說法」....拉麥當然是「不屬神的啦/神保護惡者」... Laughing
回頂端 向下

發表主題: 回復: 撒旦引誘人犯罪,上帝為什麼要審判人?   撒旦引誘人犯罪,上帝為什麼要審判人? Empty周二 3 3月 - 20:13

題外話....

說到「撒但」....

我就想到我「今天」做了一個夢..... Suspect

這個夢呢...很無厘頭  (所以有可能是白日夢...隨便啦!)

反正就是「夢中」我看到了一則「新聞」.....:有一位阿伯被「魔鬼」給撞倒了!

PS:有一位阿伯被「魔鬼」給撞倒 Question  Question  Question 有沒有寫錯啊 Question  Question  Question  Question

然後啊....我就「看到」在一個道路上,排了一排車子,然後有一隻跟「轎車」一樣大的「野獸」...

逆向把一位騎機車的阿伯給撞飛了 Shocked

野獸A!我就再「定盯」給牠看一下....

這野獸竟然「變身」了!變成了「2隻小野獸」 Shocked 最後「分身成6隻小野獸」 Shocked

我「心想」:完了.....我「看見魔鬼」了~魔鬼也注意到我了 Suspect

夢中我就「緊落跑/當作沒看到」 Laughing

PS:可能最近在講這個點....我竟然夢到撒但~哈哈
回頂端 向下

發表主題: 回復: 撒旦引誘人犯罪,上帝為什麼要審判人?   撒旦引誘人犯罪,上帝為什麼要審判人? Empty周二 3 3月 - 20:28

至於這以色列王,他根本視米該雅如眼中釘,米該雅說什麼他都反對,本來米該雅如其他假先知一樣說他可以去攻打基列的拉末,可因以色列王認為他如往常一樣說反對話,這樣,即叫他不能去,完全違背他的心意,所以他要米該雅說實話,但米該雅說了實話,他又不肯聽 Mad

所以,不是上帝利用撒旦幫助他「以暴制暴」,是人不聽從神的吩咐才自招懲罰。  

這個米該亞特別有意思...

第一:他說了謊....所以先知有時會「說謊 Question 」王上 22:15 米該雅到王面前,王問他說:「米該雅啊,我們上去攻取基列的拉末可以不可以?」他回答說:「可以上去,必然得勝,耶和華必將那城交在王的手中。」

第二:其實米該雅沒有說謊 Question Question 因為「前面」他沒有「奉耶和華的名」說話... Laughing 22:16 王對他說:「我當囑咐你幾次,你才奉耶和華的名向我說實話呢?」

第三:所以「沒有奉神的名說話」的人不算為「假先知」 Question Question Question Question

第四:自己定位看看米該雅到底「有沒有說謊過 Question Question 」他回答說:「可以上去,必然得勝,耶和華必將那城交在王的手中。」
回頂端 向下

發表主題: 回復: 撒旦引誘人犯罪,上帝為什麼要審判人?   撒旦引誘人犯罪,上帝為什麼要審判人? Empty周二 3 3月 - 21:18

所以,不是上帝利用撒旦幫助他「以暴制暴」,是人不聽從神的吩咐才自招懲罰。  [/size]

我給你看了看.....你這裡「用錯先知」了吧 Question Question Question

怎麼會用「米該雅」呢 Question Question Question

應該用「西底家」吧..... Suspect

代下 18:10 基拿拿的兒子西底家造了兩個鐵角,說:「耶和華如此說:『你要用這角牴觸亞蘭人,直到將他們滅盡。』」
回頂端 向下

發表主題: 回復: 撒旦引誘人犯罪,上帝為什麼要審判人?   撒旦引誘人犯罪,上帝為什麼要審判人? Empty周二 3 3月 - 21:32

接上....

米該雅跟「上帝利用撒旦幫助他以暴制暴」沒有關聯吧 Question Question Question Question

難道說「謊言的靈」也入了「米該雅的口中」 Question Question Question Question
回頂端 向下

發表主題: 回復: 撒旦引誘人犯罪,上帝為什麼要審判人?   撒旦引誘人犯罪,上帝為什麼要審判人? Empty周二 3 3月 - 21:48

提摩太 寫到:

覺得妳說
這句話我覺得不妥

“提摩太阿、你要保守所託付你的、躲避世俗的虛談、和那敵真道似是而非的學問。已經有人自稱有這學問、就偏離了真道。願恩惠常與你們同在。”【提前6:20,21】

不管是誰(包括我 Smile ),我們都要查考聖經看他說的是與不是,因為會有很多似是而非的學問,大家都要注意,不要被攪擾。

可是,我們不是與人爭戰,而是與撒旦爭戰,在互相討論的過程中,只要大家本著神的話,不是人的話去探討,總會奪回人所有的心意,使他順服基督(林後10:5)

(其實聖經一直叫我們遵從神的教導,對嗎?)

你這段經文【提前6:20,21】 用得真有趣.....版主叫「提摩太」....你也用「提摩太阿.....」.... Laughing

另外啊....

我必須提醒你的「可是,我們不是與人爭戰,而是與撒旦爭戰,在互相討論的過程中,只要大家本著神的話,不是人的話去探討,總會奪回人所有的心意,使他順服基督(林後10:5)」

這一段....

使徒保羅不是在講「我們用討論跟講聖經的方式」來攻破「撒旦的計謀」,所以我們不是與人爭戰是與撒旦爭戰.... Suspect

PS:人與人爭來爭去本來就是「與人爭戰」...哪來的「與撒旦爭戰」 Question  Question  Question 撒旦滴桌啊 Question  Question  Question

「天底下哪有這麼好攻的撒旦 Question  Question  Question 」....要是那麼好攻「還會有那麼多不信神的人嗎 Question  Question  Question

使徒保羅在講的「不是與人爭戰,是與撒旦爭戰」在講的是「權柄/權能/神蹟/奇事/制伏人」的爭戰 Suspect

「基督徒」就缺了「最重要的聖靈寶劍/神蹟奇事」還跟撒旦打什麼戰 Question  Question  Question

你再怎麼打也是「打到人」....噗!

林前 4:19 然而,主若許我,我必快到你們那裏去,並且我所要知道的,不是那些自高自大之人的言語,乃是他們的權能。
林前 4:20 因為 神的國不在乎言語,乃在乎權能。

回頂端 向下

發表主題: 回復: 撒旦引誘人犯罪,上帝為什麼要審判人?   撒旦引誘人犯罪,上帝為什麼要審判人? Empty周二 3 3月 - 21:53

接上

「不是與人爭戰,是與撒旦爭戰」這句經文「不要隨便亂用Suspect

等等你打的是「口水戰」還把它當成「屬靈的爭戰」....

砍到「基督徒」還好...就口水嘛...誰會管你...照信我的...

砍到「非基督徒」你就頭大了.... Laughing

回頂端 向下

發表主題: 回復: 撒旦引誘人犯罪,上帝為什麼要審判人?   撒旦引誘人犯罪,上帝為什麼要審判人? Empty周二 3 3月 - 21:59

使徒保羅在講的「不是與人爭戰,是與撒旦爭戰」在講的是「權柄/權能/神蹟/奇事/制伏人」的爭戰  Suspect

「基督徒」就缺了「最重要的聖靈寶劍/神蹟奇事」還跟撒旦打什麼戰  What a Face

給你看看什麼才叫「保羅口中的與撒旦爭戰」

在塞浦路斯傳道
13:4 他們既被聖靈差遣,就下到西流基,從那裏坐船往塞浦路斯去。
13:5 到了撒拉米,就在猶太人各會堂裏傳講 神的道,也有約翰作他們的幫手。
13:6 經過全島,直到帕弗,在那裏遇見一個有法術、假充先知的猶太人,名叫巴•耶穌。
13:7 這人常和方伯士求•保羅同在。士求•保羅是個通達人,他請了巴拿巴和掃羅來,要聽 神的道。
13:8 只是那行法術的以呂馬(這名翻出來就是行法術的意思)敵擋使徒,要叫方伯不信真道。
13:9 掃羅又名保羅,被聖靈充滿,定睛看他,
13:10 說:「你這充滿各樣詭詐奸惡,魔鬼的兒子,眾善的仇敵,你混亂主的正道還不止住嗎?
13:11 現在主的手加在你身上,你要瞎眼,暫且不見日光。」他的眼睛立刻昏蒙黑暗,四下裏求人拉著手領他。
13:12 方伯看見所做的事,很希奇主的道,就信了。
(使徒行傳)

這才叫......不是與人爭戰....是與撒旦爭戰... Laughing
你要先拿到那個「聖靈的寶劍」才能講「那句經文」.... Twisted Evil  
回頂端 向下

發表主題: 回復: 撒旦引誘人犯罪,上帝為什麼要審判人?   撒旦引誘人犯罪,上帝為什麼要審判人? Empty周三 4 3月 - 13:46

使徒保羅在講的「不是與人爭戰,是與撒旦爭戰」在講的是「權柄/權能/神蹟/奇事/制伏人」的爭戰 Suspect

「基督徒」就缺了「最重要的聖靈寶劍/神蹟奇事」還跟撒旦打什麼戰 Question  Question  Question

林前 4:19 然而,主若許我,我必快到你們那裏去,並且我所要知道的,不是那些自高自大之人的言語,乃是他們的權能。
林前 4:20 因為 神的國不在乎言語,乃在乎權能。

“...假基督、假先知、將要起來、顯神蹟奇事.倘若能行、就把選民迷惑了。”【可13:22】

能行神蹟奇事的才是與撒旦爭戰嗎?撒旦也能行 affraid

撒旦是欺騙者,牠混淆神的真道,使人誤會神的救恩,以致走迷了路。

今天就算你行了神蹟使很多人相信神,但若聽信似是而非的道理,他最終還是不能得救,所謂瞎子領瞎子,最終只會掉到坑裏。

你這段經文【提前6:20,21】 用得真有趣.....版主叫「提摩太」....你也用「提摩太阿.....」....  Very Happy

我這句話是回應提摩太的,有什麽不妥?提摩太書是保羅寫給提摩太的,經文寫提摩太是很正常的事,難道你以為我自己把版主的名字加進去 Question  Question  Question

回頂端 向下

撒旦引誘人犯罪,上帝為什麼要審判人?
回頂端 
1頁(共2頁)前往頁面 : 1, 2  下一步

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
絕對天國 :: 基督教討論 :: 聖經研究與心得-
前往: